الأعمال العظيمة لا تؤدى بالقوة بل بالمثابرة
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 أطباق الفاكهة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

المساهمات : 89
تاريخ التسجيل : 29/02/2008

مُساهمةموضوع: أطباق الفاكهة   الإثنين مارس 03, 2008 1:21 pm

أطباق الفاكهة
وردات التين
الكمية تكفي 4 أشخاص.
التين من أجمل زينات أطباق الحلوى وهي قليلة الوحدات الحرارية.
المقادير:
- 4 ثمرات تين طازجة.
- 120 جم من المشمش الأحمر "عناقيد صغيرة".
- 6 ثمرات برتقال.
- ملعقة صغيرة من ماء الورد.
خطوات الإعداد:
1- أزيلي الجزء العلوى من أعلى ثمرات التين دون تقشيرها.
2- قطعي التين أرباعًا مع عدم تقطيعها تمامًا عند القاعدة.
3- افتحي كل ثمرة تين بشكل وردة، رتبي كل حبة تين في طبق التقديم.
4- اجعلي كل ثمرة برتقال نصفين واعصريها جيدًا اخلطي العصير مع ماء الورد في إبريق صغير. "مقدار برتقالتين".
5- أزيلي القشرة عن أنصاف ثمرات البرتقال الباقية واللب الأبيض.
6- حززى ثمرات البرتقال بسكين حاد من الداخل مع جعل كل حز في شكل هلال.
التقديم:
1- رتبي الحزوز بين وردات التين المتفتحة في طبق التقديم.
2- وزعي بالملعقة عصير البرتقال فوق كل ثمرة تين واجعليها تتشربه تمامًا قبل التقديم.
مدة التحضير: 15 دقيقة.
101 سعر حرارى للطبق الواحد.
سلطة الفواكه الإستوائية
الكمية تكفى بين 4 و 6 أشخاص.
المقادير:
- 3 ثمرات من الدراق الناضج.
- 3 ثمرات من الكيوى.
- ثمرة واحدة من الفاكهة النجمية (Star fruit-فاكهة إستوائية).
- 120 جراماً من حبات الفراولة.
- ثمرتان ناضجتان من المانجو، كل ثمرة حوالى 340 جراماً تقريبا.
- عصير نصف ثمرة ليمون.
- 150 جراماً من الكشمش الأحمر.
خطوات الإعداد:
1- ضعى ثمرات الدراق فى الماء المغلى لثوان، ثم قشريها.
2- قطعى ثمرات الدراق نصفين وأزيلى النواة.
3- قطعى أنصاف الدراق إلى شرائح رقيقة ورتبيها فى طبق التقديم.
4- قشرى ثمرات الكيوى وقطعيها شرائح.
5- أزيلى الأجزاء السوداء من قشرة الفاكهة النجمية، ثم قطعيها شرائح رقيقة وأزيلى البذر فى حال وجودها.
6- اتركى الورقيات الخضراء فى حبات الفراولة ثم قطعيها نصفين. رتبى كل الفواكه الجاهزة فى طبق التقديم مع قطع الدراق.
7- قشرى ثمرتى المانجو وقطعيهما مع الانتباه إلى عدم الاقتراب من النواة الداخلية لكى لا تختلط مع اللب.
8- اهرسى قطع المانجو فى الخلاط وأضيفى إلى الخلاط عصير الليمون الحامض ونصف ثمراات الكشمش.
9- اهرسى المزيج حتى يصبح طرياً ثم اكبسيه جيدا فى مصفاة لإزالة قشر الكشمش والبذر.
10- وزعى باقى الكشمش فوق الفاكهة فى طبق التقديم مع إزالة الأوراق الخضراء.
التقديم:
صبى الفواكه المهروسة بشكل متساو فوق سلطة الفاكهة واتركيها تتشرب السائل تماما قبل التقديم.
مدة التحضير: 25 دقيقة+ ساعة، مدة تشرب الفاكهة تماماً.
100 سعر حرارى للطبق الواحد.
البطيخ الأصفر
مع شرائح المورتديلا البقري.
الكمية تكفي 4 أشخاص.
طبق إيطالي من الأطباق الفاتحة للشهية لذيذ، خاصة في أيام الصيف.
المقادير:
- بطيخة صفراء "شمام" كبيرة وناضجة.
- 16 شريحة من المورتديلا البقرى.
- بقدونس إفرنجي للزينة.
خطوات الإعداد:
1- قسمي البطيخة نصفين وأفرغيها من اللب من داخلها وتخلصي من البذر والألياف.
2- قطعي كل نصف من البطيخة إلى أرباع، ثم قشريها بواسطة سكين حاد.
3- قطعي كل ربع إلى 4 شرائح رقيقة.
4- لفي كل شريحة بطيخ بشريحة من المورتديلا البقرى ورتبي هذه الشرائح الملفوفة في طبق التقديم.
5- زيني الطبق بالبقدونس.
مدة التحضير: 15 دقيقة.
115 سعراً حرارياً للطبق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://donyawadine.kalamfikalam.com
 
أطباق الفاكهة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
KALAM FI KALAM :: دنيا البيت العربي :: دنيا الطبخ العربي-
انتقل الى: